Вы здесь

В чем отличия свежего и ферментированного навоза?

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (17 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
Ещё
5 (1 голос)

Свежий навоз или помет – это неотъемлемая часть любой фермерской деятельности. И если избавиться от нее на сегодняшний день не представляется возможным, то безопасно и быстро утилизировать очень даже возможно!

Свежий навоз всегда несет повышенный класс химической опасности, не говоря уже о резком малоприятном «аромате». Обуславливается же эта самая опасность обильным выделением аммиака и других вредных испарений, которые создают патогенную среду и вредны не только для питомцев фермы, но и для человека, находящегося вблизи.

Микробиологическая переработка – безопасный и быстрый путь преобразования свежего навоза в ферментированный

Ферментированным называется та форма отходного материала, которая лишена своей вредной составляющей и обогащена дополнительным полезными свойствами. В результате взаимодействия свежего навоза с бактериями Биолатик достигается следующий эффект:

  1. Патогенные бактерии устраняются. Речь идет об элементах, которые способны вызывать заболевания не только живности, но и растительности.
  2. Уничтожаются споры грибков, а также бактерии гнилостного типа. Особенно актуален этот момент для коровников.
  3. Осуществляется деструкция семян, которые не были переварены питомцами фермы из пищи. В результате попадания их в почву вероятность их схожести равна нулю!
  4. Ферментированный навоз полностью очищен от аммиака.

Важные факты в рамках сравнения свежего и ферментированного навоза:

  • Для прохождения ферментации естественным путем понадобятся долгие месяцы (до 1 года). С бактериями же Биолатик этот путь сокращается от одних суток до нескольких недель (зависит от используемого препарата, способа утилизации и качества конечного компоста)!
  • Утилизация только что образовавшихся фекалий настоящим законодательством строго запрещена, ввиду выше упомянутой опасности данного материала! Требуется сбор и дальнейшая утилизация их в специальных отстойниках.
  • Ферментация навоза может выполняться прямо в составе подстилочного слоя животного без необходимости уборки. При этом характерные запахи в помещении будут исключены.    

Больше об отличиях этих форм навоза или о технологии работы препарата консультируйтесь в разговоре с менеджером Biolatic-China: (050) 283-72-69.