Вы здесь

Тепло от подстилки и причины остывания

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (21 голос)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
 2 000 грн 
-26%
Ещё
5 (1 голос)

Глубокая подстилка на основе биологически активных бактерий Биолатик – это чистый, экономически выгодный и эффективным метод организовать фермерскую деятельность таким образом, чтобы работать меньше, а прибыли получать больше!

Тепло от подстилки – один из ключевых эффектов Биолатик

Путем выделения тепловой энергии в результате ферментационных процессов подстилочный слой может разогреваться от 35 до 70 градусов по Цельсию! Таким образом в зимние морозы удастся поддерживать комфортные условия даже без включения отопления.

Для эффективной теплоотдачи и равномерного прогрева важно учитывать моменты:

  • Подстилка должна покрывать не менее 80% площади основания в животноводческом комплексе.
  • Для сохранения тепла в помещении можно натянуть обычную тепличную пленку от потолка до пола, изолируя тем самым помещения от «минуса» за бортом.
  • В загоне важно также организовать вентиляционный канал либо же оконные проемы для проветривания.

Причины остывания подстилки на основе бактерий Биолатик

  1. Корма и вода в поилках животных содержит антибиотики и/или антиоксиданты. Данные вещества способны угнетать микробиологическую флору глубокой подстилки!
  2. Отсутствует доступ к кислороду. Для этого следует регулярно ворошить подстилочный слой.
  3. Наблюдаются нарушения по части влажности. Дабы исключить этот фактор в помещении следует организовать приточно вытяжную вентиляцию, а также соблюдать нормы посадки животных.

В инструкции по активации и эксплуатации глубокой подстилки все эти рекомендации есть и придерживаться их нужно в обязательном порядке. Иначе вначале подстилочный слой ожидает падение температуры, в потом и вовсе полное затухание (прекращение работы)!

Консультации на стадии запуска и работы Биолатик возможны в телефонном режиме с менеджером фирменного магазина компании на Украине: (050) 283-72-69.