Вы здесь

Современное содержание КРС на глубокой подстилке

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (21 голос)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
 2 000 грн 
-26%
Ещё
5 (1 голос)

15 литров мочи и 35 кг навоза – результат суточной жизнедеятельности животного из вида КРС. Отсюда одна из самых насущных проблем – повышенная влажность глубокой несменяемой подстилки.

Особенности содержания КРС на глубокой подстилке

По сути, процедура активации и эксплуатации бактерий одинакова для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Однако в случае с крупным рогатым скотом есть тонкость, которая связана с повышенным мочеиспусканием животных.

Высокий процент влаги – как с ним бороться!?

  1. Твердое основание. В качестве пола (под подстилочным слоем) необходимо организовать забетонированную поверхность.
  2. Организуем дренаж. Понятие дренажной системы должно подразумевать организация бетонного пола под уклоном, сточных канав по бокам основания. Могут быть также задействованы и более совершенные и дорогостоящие решения.
  3. Устанавливаем вентиляцию. Здесь лучше обратиться к системам приточно вытяжной вентиляции воздуха в животноводческом помещении.
  4. Добавление подстилочного материала. Делать это необходимо не только в случаях когда подстилка утаптывается, но и при повышении ее влажности.

Другие правила содержания КРС на глубокой подстилке с Биолатик

Исходя из практических наработок, следует акцентировать внимание фермеров не некоторых дополнительных моментах для построения эффективного фермерского хозяйства с КРС:

  • Измельчайте экскременты. Подстилочный слой должен получать равномерное питание. Поэтому после измельчения навоза должно последовать его распределение равномерно по площади.
  • Ворошение обязательно. Важно также подпитывать кислородом бактерии во внутренних слоях подстилочного материала.
  • Содержание КРС может осуществляться как на бетонированном полу, так и в специально организованном корыте нужной глубины и специально обустроенном.

Биолатик – лишь один из многих препаратов для переработки навоза в Украине. Однако лидером его делает уникальная особенность, которой не может похвастаться ни один из других доступных продуктов – это максимальная адаптация бактерий под самые экстремальные условия работы, а также отсутствие необходимости в добавлении на протяжении до 3 лет!

Для подробных консультаций в вопросе активации или эксплуатации препарата воспользуйтесь помощью менеджера единственного официального представительства компании-производителя на Украине: (050) 283-72-69.