Вы здесь

Содержание КРС на глубокой подстилке

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (22 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
 2 000 грн 
-26%
Ещё
Содержание КРС на глубокой подстилке
5 (2 голосов)

Крупный рогатый скот (КРС) отличается самой высокой производительностью по части навоза и мочи. В среднем одно животное выделяет до 15 литров мочи в сутки и порядка 40 кг навоза! Эти показатели требуют не только больших площадей для разведения, но и правильной организации условий содержания. Особенно если речь идет о разведении КРС на глубокой несменяемой подстилке!

Особенности содержания КРС на глубокой подстилке. Грамотный дренаж превыше всего!

Для того чтобы предотвратить возникновение зловонных запахов экскрементов, а также обеспечить быструю и качественную деструкцию навоза в составе опилочной массы по технологии Биолатик важно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Внимание к основанию. Наиболее правильным решением в данном случае будет забетонированный пол под уклоном, что гарантирует максимально эффективный влагоотвод. В случае с КРС – это необходимая мера дабы предотвратить переувлажнение подстилочного слоя и в последствии затухание самой бактерии!
  2. Измельчение экскрементов. Ввиду немаленьких размеров фекалий КРС, рекомендуется их измельчение и разравнивание по поверхности подстилки не реже 1 раза в день!
  3. Высота подстилки и подсыпание. В отличии от свиней и прочих видов сельхоз животных крупный рогатый скот нуждается в максимальной высоте подстилочного слоя. Речь идет о значении не менее 70 см в высоту! Кроме этого требуется периодическое добавление опилок по мере их проседания.
  4. Усиленные требования к вентиляции. Экскременты КРС обладают повышенным содержанием аммиака и других вредных испарений как для поголовья фермы, так и для обслуживающего персонала. Приточно вытяжная вентиляция в такого рода животноводческих комплексах также требуется и с целью борьбы с повышенной влажностью.

Результатом правильного подхода к содержанию КРС на глубокой подстилке является не только отсутствие запахов и необходимости убирать навоз из помещений! Это также:

  • увеличение надоев;
  • повышение комфорта КРС – один из главных факторов роста продуктивности той же коровы;
  • снижение заболеваемости. При мягкой, сухой и теплой подстилке увеличивается риск инфицирования поголовья, корова начинает хуже доиться и т.д.

Для более детальных консультаций в вопросе содержания КРС на глубокой подстилке воспользуйтесь контактным телефоном официального представительства Biolatic в Украине: (050) 283-72-69.