Вы здесь

Содержание коз зимой

Бактерии для подстилки Multi-18

5
5 (1 голос)
  • Расход: 1кг/18-20м2
  • Бактерий: 5 млрд/гр
  • Вид продукта: мелкие гранулы
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
Ещё

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (10 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
650,00 ₴
Ещё
Содержание коз зимой
5 (1 голос)

Каким должен быть козлятник, чтобы можно было говорить о максимальной прибыли при минимальных вложениях (как трудовых, так и материальных)? В настоящей статье мы рассмотрим секреты «правильного» козлятника!

Возведение ангара для содержания коз зимой

Стойловой метод содержания коз практикуется преимущественно зимой! Однако даже в холодный период года необходимо предусмотреть возможность периодического выгула скота – это первое требование!

Другие рекомендации по организации помещения для коз:

  1. Внимание к фундаменту. Лучше, если он будет выполнен как капитальный – это позволит избежать лишней сырости, что особенно актуально зимой. От бетонного пола лучше сразу отказаться, так как он холодный и отличается высокой влажностью (нивелируется глубокой ферментационной подстилкой). Лучшим же материалом является земляное или глинобетонное покрытие.
  2. Крышу лучше организовать двускатной. Это позволит хранить на чердаке запасы сена и кормов, что исключит необходимость дополнительного утепления этой части здания.
  3. Организуйте качественную вытяжку (этакая трубка со специальной заслонкой).
  4. Предусмотрите также вентиляционную трубу. Для ее утепления рекомендуется обмазать основание глиной и утеплить соломой.
  5. Что касается дверей загона – лучшим выбором является двустворчатая конструкция с возможностью дополнительного утепления.

Организация глубокой подстилки – один из главнейших аспектов строительства козлятника

Внедрение в свое хозяйство глубокой ферментационной подстилки Биолатик – это возможность решения многих, казалось бы, вечных проблем! В частности, Вам больше не нужно задумываться о капитальном строительстве загонов для коз. Их содержание зимой возможно даже в помещениях, построенных из каркасных материалов!

Важные критерии содержания коз зимой на глубокой подстилке:

  1. Температура – дополнительный обогрев загонов не требуется! Подстилка вырабатывает до 30 градусов за счет внутренних процессов ферментации.
  2. Вредные микроорганизмы – отсутствуют (Биолатик уничтожает патогенную мезофильную микрофлору!).
  3. Крысы и другие вредители – не развиваются, что гарантирует комфортные условия как для животных так и для персонала фермы.

О других свойствах бактериального препарата Биолатик и его особенностях в вопросе содержания коз зимой Вас проконсультируют наши менеджеры: 050 2837269.