Вы здесь

Подстилка стояла без животных- что делать?

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (22 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
 2 000 грн 
-26%
Ещё
Подстилка стояла без животных- что делать
5 (2 голосов)

Наступила пора продажи или забоя очередной партии выращенного поголовья? Не беда – запускайте новую партию животных в рекомендуемой пропорции на квадратный метр и будет Вам счастье! Нет такой возможности? Это момент требует отдельного рассмотрения.

Что делать с подстилкой, которая стояла без животных?

Главным питательным материалом для бактерий – это опилки и навоз! В отсутствии одной или другой составляющей подстилочный слой будет понемногу затухать и в конечном итоге полностью утратит свои функции. Решением вопроса «холостого» простоя подстилки является:

  1. Искусственная подпитка ферментационной подстилки. Для этого потребуется вручную добавлять навоз/помет в нужном количестве и равномерно разравнивать его по поверхности.
  2. Поддерживать влажность подстилки на уровне 50-55%. Переувлажнили? Добавьте немного сухих опилок и перекопайте.

Главным параметром, свидетельствующим о том, что подстилка начала «выключаться» является температура.  Начала падать – бактерии испытывают дефицит питательного материала (навоза).

Важным преимуществом препарата Биолатик является высокая активность бактерий (отличаются высокой стойкостью к экстремальным условиям работы). Это позволяет активировать ферментационные процессы даже после длительного отсутствия животных! Как? Консультируйтесь в данном вопросе с менеджерами: (050) 283-72-69.