Вы здесь

Нужно ли досыпать бактерии в подстилку каждый месяц?

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (22 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
Ещё
Нужно ли досыпать бактерии в подстилку каждый месяц
5 (2 голосов)

Досыпать или не досыпать? Ответ на данный вопрос полностью зависит от бактерий, которые используются Вами для организации глубокой подстилки!

Принцип работы бактерий отечественных производителей

Нуждаются в ежемесячном добавлении! При этом производитель такого рода добавок объясняет этот момент следующими фактами:

  • В одной порции препарата содержится определенное количество полезных бактерий.
  • Навоз сельскохозяйственных животных, в сою очередь, включает гнилостные кишечные бактерии.
  • При попадании экскрементов животных на глубокую подстилку гнилостные бактерии вытесняют полезные, которые добавляются с препаратом.
  • Результат: подстилка просто погибнет, если не досыпать бактерии каждый месяц!

О чем говорит данная цепочка? Речь идет о биопрепаратах с минимальной активностью микроорганизмов, которые не способны размножаться и не в силах противостоять агрессивной среде – это прямо указывает на их несостоятельность в вопросе эффективной борьбы с вредными испарениями и экскрементами животных!

Итогом всего для потребителя будет: низкая цена на момент запуска формулы и баснословная стоимость ферментационной подстилки во временном разрезе!

Биолатик – высокоактивные бактерии, способные обеспечить беспрерывную работу ферментационной подстилки на протяжении до 3 лет!

Аргументами для этого являются:

  1. Высокая температура внутри подстилочного слоя (до 50 градусов). Благодаря этому создаются отрицательные условия для развития любых патогенных микроорганизмов, способных нарушить систему функционирования подстилки!
  2. Благодаря высокой концентрации бактерий и высокой их активности гарантируется максимальная выживаемость полезных микроорганизмов даже во взаимодействии с гнилостными кишечными бактериями.

Задумайтесь, стоят ли времени и средств, потраченных на организацию глубокой подстилки, те бактерии, которые не способны противостоять агрессивной среде и просто погибают? Для подробных консультаций в освещенном вопросе звоните: (050) 283-72-69.