Вы здесь

Нужен ли дренаж в глубокой подстилке?

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (22 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
 2 000 грн 
-26%
Ещё
Нужен ли дренаж в глубокой подстилке?
5 (2 голосов)

Ферментационная подстилка на основе бактерий Биолатик устроена из органического материала (солама+опилки). Такого рода подстилочный слой отвечает за активную абсорбцию влаги из продуктов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных!

Актуальность дренажа в глубокой подстилке

Необходимость в обустройстве данной системы отмечается лишь в случае повышенного содержания влаги на поверхности, а именно когда речь идет о разведении крупного рогатого скота (КРС). Свиньи, кролики, козы, бараны, нутрии и прочие животные могут содержаться на глубокой подстилке без дренажа!

Вся влага из подстилки удаляется естественной или принудительной вентиляцией при условии, что:

  1. Поилки не проливаются на поверхность глубокой подстилки.
  2. Выдержаны нормы посадки животных.
  3. Предусмотрена воздушная подушка из дощатого настила или снопов веток, например, между грунтом и подстилочным слоем. Эта манипуляция не является обязательной, но лишней не будет!

При организации подстилочного слоя для КРС важно укладывать основание исключительно на бетон. При этом пол должен быть организован под наклоном со специальными канавами или сточными системами. Дренаж в случае с крупным рогатым скотом крайне актуален из-за особенностей животных. Коровы выделяют большое количество мочи и какая бы не была высота подстилки, без дренажа, наклона пола и перфораций в полу, подстилка будет плыть однозначно! Это нужно учитывать при организации коровника.

Для подробных консультаций в вопросах организации дренаже при эксплуатации глубокой подстилки с бактериями Биолатик звоните: (050) 283-72-69.