Вы здесь

Компостирование куриного помета

5 (1 голос)

На сегодняшний день возникает все большая необходимость вести разговор о новых подходах к реализации внутренних ресурсов на птицефермах.

Перес современными птицефабриками стоит одновременно несколько основных задач: Получение качественной продукции (яйца и мясо), а также исключение угроз для экологической обстановки и экономики.

Инновационные методы компостирования куриного помета, практикуемые в 2020

  1. Пассивное компостирование (самый простой) – помет укладывается послойно. Далее происходит хранение отходов (до 6 месяцев). За этот период на поверхности появляются бактерии (термофильные и мезофильные). Они же и обеспечиваются процесс переработки.
  2. Интенсивная утилизация. Переработка в таком формате актуально, если отходы необходимо быстро переработать в удобрение и реализовать на местном рынке в розницу. Органические вещества смешиваются с ферментами. Созревание компоста длиться 6-7 суток.
  3. Применение специализированных машин для сушки материала. Актуальность этого способа отмечается, по большей мере, на птицефабриках которые не имеют постоянной возможности пополнять запасы органики – опилки и торф.
  4. Вакуумная сушка отходных материалов. Компостирование куриного помета таким образом обеспечивает ликвидацию самых древних залежей отходов в птичниках.

Биолатик – решение для утилизации куриного помета с минимальными трудозатратами:

  • Вскрыть пакет с бактериями;
  • Распределить по поверхности подстилки;
  • Перекопать.

Утилизация помета далее будет осуществляться полностью автономно без Вашего участия и необходимости уборки! Детальные консультации в вопросе возможны по телефону: (050) 283-72-69.