Вы здесь

Какой должна быть высота глубокой подстилки?

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (22 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
 2 000 грн 
-26%
Ещё
Какой должна быть высота глубокой подстилки
5 (2 голосов)

20, 30, 40 или все 70 см? Высота глубокой подстилки может разниться от целого ряда критериев. И основными рекомендациями на стадии формирования высоты подстилочного слоя являются:

  1. Толщина подстилки должна определяться в первую очередь не видом животного, а количеством экскрементов, которое оно производит в единицу времени.
  2. Высота глубокой подстилки должна обеспечивать достаточно качественную сорбцию отходов, чтобы слой опилок сохранял допустимые нормы влажности на протяжении всей эксплуатации.
  3. При организации слишком тонкого слоя будет создаваться эффект запревания. Бактерии перестанут справляться с накапливаемыми экскрементами, появится запах в помещении и со временем это приведет к затуханию работы всей системы.

Рекомендации для свиней: в среднем здесь рекомендуется прибегать к опилочному слою не ниже 50 см; для курей высота глубокой подстилки может составлять 30 см, а для КРС помимо 70 см опилочной массы важно предусмотреть систему дренажа!

Дополнительные консультации в вопросе организации подстилочного слоя с бактериями Биолатик возможны по телефону: (050) 283-72-69.