Вы здесь

Как запустить бактерии Биолатик?

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (17 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
2 700,00 ₴
Ещё
Как запустить бактерии Биолатик?
5 (1 голос)

Биолатик – это перечень из порядка 10  товарных позиций, работа каждой из которых нацелена на создание комфотрных условий для жизни животного и труда обслуживающего ферму работника или нескольких.

При наличии производственных площадей компании в Польше, компания понемногу осваивает Европу, Азию и другие материки! Реализация же товаров бренда на Украине осуществляется посредством официального представителя компании «Biolatic-China.com.ua».

Multi-18 и Multi-25 – как запустить ферментационную подстилку с бактериями правильно?  

Речь идет о двух биотехнологических разработках, используемых для активации в составе подстилки животных и птицы на ферме. Производитель говорит о следующих достоинствах добавок с точки зрения процесса запуска:

  • Основание. И для Мульти-18, и в случае с использованием Мульти-25 подстилочный слой может «стелиться» на любое покрытие – земля, бетон, дерево или др.
  • Дренаж. Процедура исключает необходимость организации системы дренажа или принятия других сложных технологических решений по устранению влаги. Исключение составляют лишь КРС. Однако в данном случае достаточно будет подготовить пол под небольшим уклоном!
  • «Предактивационная» подготовка помещения. Единственным моментом, который следует учесть, является соблюдение плюсовой температуры на момент активации бактерий в подстилочном слое. В целом же конструкции могут быть «некапитальные» (допускается использование легких арочных конструкций для климатических условий Украины).

Как запустить бактерии Multi-18 и Multi-25 от Биолатик? Сравнительная таблица

Наименование препарата Расход 1 кг, м2 Температура на момент запуска, градусы по Цельсию Технология активации Продолжительность запуска Нормы посадки животных*  
Multi-18 18-20 от +5 нуждается в разбавлении с водой 3-4 дня Зависит от вида и веса животного/птицы  
Multi-25 25 от +5 сухой/мокрый старт 4-5 дней

* Нормы посадки животных - параметрт, который зависит от веса поголовья! К примеру для свиней от 50 кг необходимо выделить 1 - 1,5 м2 на голову, для свиноматки с потомством - до 8 м2, для лошадей и КРС - до 18 м2. Детальная инструкция доступна на сайте. Этот момент может быть также уточнен в деталях в разговоре с менеджером магазина "Biolatic-China.com.ua". 

Compost-10 и Universal – как запустить бактерии от Биолатик для утилизации навозных масс?

В данном случае изучению подлежат две схожие по своему действию технологии для переработки отдельно скопленного навоза, первая из которых создана для утилизации лишь свиных экскрементов, а вторая подходит для работы с отходами всех видов сельскохозяйственных животных и птицы!

Как запустить бактерии Биолатик

Практический подход по внедрению активной добавки в подстилочный слой:

  1. Запуск биологически активного препарата должен осуществляться в крытых помещениях. Ключевое – изолировать перерабатываемый материал от влаги. С этой целью может также использоваться обыкновенная пленка или брезент.
  2. Возможна переработка отходов любой консистенции, вплоть до 85-89% влажностью! Здесь Важно отметить, что при влажности более 60% требуется смешивание отходного материала с опилками, соломой или другой органикой в установленных пропорциях.

Как запустить бактерии Компост-10 и Универсал от Биолатик. Сравнительная таблица:

Технология Расход 0,1 кг Назначение Требования к температурному режиму на момент запуска Длительность активации
Compost-10 1 м3 для свиного навоза не имеет значения 1-2 суток
Universal 3 м3 для всех видов отходов (кроме домашних туалетов) не имеет значения

Септик от Биолатик – эффективное решение для устранения запаха и обеззараживания отходов в домашних септиках  

Технология представляет собой биоактиватор, который может одинаково успешно использоваться как для утилизации навозных масс в составе фермерских хозяйств, так и в домашних туалетах!

Главными же эффектами от использования препарата являются обеззараживание и расщепление отходов, но и устранение неприятного запаха, уменьшение объема перерабатываемого материала, а также удаление болезнетворных бактерий.

Правила запуска биоактиватора Septic для успешной его работы:

  • Расход препарата: 80граммов на 2 м3 отходов любого происхождения.
  • Разведение с водой: обязательно! Важно: необходимо очистить ее от хлора и подогреть до комнатной температуры.
  • Отстаивание: 2-3 часа при комнатной температуре.

После смешивания и отстаивания жидкость смывается в унитаз или распределяется по поверхности выгребной ямы.

Для уточнения деталей по запуску бактерий Биолатик воспльзуйтесь телефоном менеджеров официального представительства компании на Украине: (050) 283-72-69.