Вы здесь

Как обогреть курятник без электричества

Бактерии для подстилки Multi-18

5
5 (1 голос)
  • Расход: 1кг/18-20м2
  • Бактерий: 5 млрд/гр
  • Вид продукта: мелкие гранулы
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
Ещё

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (22 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
 1 600 грн 
-41%
Ещё
Как обогреть курятник без электричества
5 (1 голос)

Обогрев курятника в холодное время года – очень актуальная проблема, так как она напрямую влияет на популяцию кур в хозяйстве, их рост и способность нестись. При температуре ниже оптимальной куры, как правило, практически прекращают нестись, хотя при этом же они едят значительно больше пищи.

Обогреть курятник возможно как с использованием электричества, так и без него.

Как обогреть курятник с применением электричества?

Самым распространенным решением является монтаж в помещении обогревателей разного типа. Это могут быть инфракрасные лампы, излучатели, конвекторы, масляные радиатора и т.д.
Но все они имеют ряд отрицательных сторон:

  1. Требуются немалые денежные средства для приобретения и установки оборудования в курятнике.
  2. Все эти лампы и излучатели в процессе своей работы будут использовать довольно приличное количество электричества, что также «ударит по кошельку».
  3. Это довольно опасно, так как птицы могут пораниться или обжечься. Необходимо предусмотреть защиту обогревательных элементов.
  4. Желательно позаботиться о хорошей теплоизоляции, иначе Вам придется практически не выключать приборы.

Все эти пункты показывают, насколько дорогостоящим и опасным в действительности является этот метод. Поэтому впору задаться над вопросом, как обогреть курятник без электричества?

Как обогреть курятник без электричества?

Технология данного способа сводиться к применению в курятнике технологии, разработанной китайскими учеными «глубокая несменяемая подстилка». Тепло вырабатывается в глубинных ее слоях в результате процесса «ферментация». 

Кроме интенсивного выделения тепловой энергии (до 30 градусов на поверхности подстилки) бактерии преобразуют куриный помет в биогумус, гарантируя исключительную чистоту в курятнике!

С использованием рассматриваемого бактериального препарата от Вас потребуется лишь иногда добавлять свежих опилок (по мере их слеживания) и все! На этом вопрос, как обогреть курятник без электричества и обеспечить исключительную чистоту в загонах перестанет беспокоить Вас.

Телефон официального дистрибьютора китайской компании Биолатик на Украине: (050) 283-72- 69 – обращайтесь за консультацией, с вопросами и покупайте ферментационную подстилку, которая поможет Вам обогреть курятник с минимальными вложениями!