Вы здесь

Глубокая подстилка может ли работать без животных?

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (22 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
Ещё
Глубокая подстилка может ли работать без животных
5 (1 голос)

Опилки + навоз + бактерии = единственно правильная формула работы глубокой несменяемой подстилки нужным образом! Если убрать любую из составляющих данного уравнения, нужный эффект от биопрепарата будет отсутствовать (бактерия погибнет). Но не менее важным правилом является количество этих составляющих. Избыток навоз приведет к понятию "подстилка плывет" - бактерии попросту не будут успевать переабатывать большое количество питательного материала. Если навоза будет мало - "подстилка будет тухнуть", из-з нехватки питания, бактерии будут впадать в состаяние анабиоза! Не путайте, бактерии не гибнут - поэтому если в короткие сроки выровнять ситуацию, то подстилка запсутится вновь!

Глубокая подстилка работать без животных НЕ может! Как быть?

Навоз является главным питательным материалом для бактерий Биолатик! Однако при каждом фермерском хозяйстве случаются периоды, когда хлев пустует после продажи поголовья или забоя. В это время подстилка нуждается в уходе со стороны фермера:

  • Подкармливание – необходимо добавлять навоз вручную в нужном количестве, что соотвтетсвует квадратуре. Позаботьтесь об этом заранее, скапливайте навоз в какой либо емкости. Добавлять можно навоз других животных, которые у вас имеются. Либо же вообще договориться с соседями и на этот период использовать навоз их животных.
  • Следить за влажностью – избыток убирается сухими свежими опилками и вентиляцией.

Эти манипуляции позволят предотвратить падение температуры в подстилочном слое и гибель бактерий в отсутствии животных! Детали: (050) 283-72-69.