Вы здесь

Гарантия работы ферментационной подстилки

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (10 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
650,00 ₴
Ещё
Гарантия работы ферментационной подстилки
5 (4 голосов)

Ферментационная подстилка – это не волшебная палочка, которая способна лишить владельца фермы всех насущных проблем только лишь силой мысли! Речь идет о сложной формуле биологически активных элементов (бактерий), которые также нуждаются в создании специальных условий для их нормального функционирования!

Гарантии*** работы ферментационной подстилки с бактериями Biolatic

  1. Навоз чистить не нужно! Он самостоятельно будет трансформироваться в удобрение непосредственно в составе подстилочного материала.
  2. Вредные испарения отсутствуют! Работа Биолатик поспособствует удалению вредных амиачных испарений, которые могут навредить здоровью не только животных, но и обслуживающего ферму персонала!
  3. Выделение тепла, достаточного для содержания животных зимой при минимальном обогреве животноводческих помещений! Речь идет о температурных показателях на поверхности подстилочного слоя до 30 град.
  4. 3х летняя гарантия работы ферментационной подстилки! Бактерии Biolatic будут демонстрировать все выше перечисленные результаты на протяжении 3х лет без необходимости досыпания.
  5. Обслуживание ферментационной подстилки не требует ничего, кроме периодического перекапывания верхнего слоя и распределения навоза по поверхности!

*** - гарантии актуальны лишь в том случае, если будут соблюдены условия по уходу за подстилкой и требования в вопросе «оборудованности» животноводческих помещений!

Условия, при которых указанные гарантии перестают быть актуальными:

  • Не уследили за влажностью подстилочного слоя. Настоящий показатель должен демонстрировать константу в 50-55%! С его увеличением работа бактерий начинает «тухнуть» (температура снижается, появляется запах). Для предотвращения такого эффекта следует предусмотреть качественную вентиляцию в помещении.
  • Не соблюдена норма посадки животных. Например, для свиней («на убой») этот показатель равен 1,5 м2 на голову. При превышении этой цифры навоза бактериям будет попросту не хватать (придется добавлять вручную). Если же поместить больше свиней на квадрате, может появиться излишняя влага, что также вредит работе бактерий.
  • В качестве подстилки использовалась только солома или ее количество превышает норму. В таком случае будет возникать процессы запревания, что объясняется низкой абсорбционной способностью материала! Оптимально будет использование исключительно опилок с примесью соломы не более 30%. 

Другие факторы, которые могут нивелировать вышеизложенные гарантии работы ферментационной подстилки:

  • Отсутствует регулярное перекапывание подстилки (раз в 3-5 дней).
  • Не соблюдена высота подстилочного слоя по весу животного.
  • Неравномерное питание навозом бактерий на разных участках подстилки и т.д.

Подробнее о правилах обслуживания ферментационной подстилки и преимуществах ее работы проконсультируют менеджеры Биолатик: (050) 2837-269.