Вы здесь

Ферментация куриного помета

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (22 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
Ещё
5 (1 голос)

Самым распространенным методом компостирования куриного помета до недавнего времени был своз экскрементов на специально отведенные площадки или в лагуны (для помета, полученного путем гидросмыва).

Значительными минусами данной технологии были:

  • «деактивация» отходных продуктов осуществлялась слишком долго – от 2 до 3 лет);
  • площади, изначально выделенные на это, должны постоянно расширяться;
  • высокая вероятность попадания вредных компонентов в почву и атмосферу;
  • болезнетворная микрофлора сохраняется во время всего компостирования;
  • Товарный продукт (удобрение) со стабильным характеристиками не может производится на постоянной основе.

Методы ферментации куриного помета

Помимо выше изложенного способа в мире используются технологии:

  1. Компостирование в буртах с применение ворошильных установок – период ферментации составляет от 60 до 90 дней. Проведение же ее актуально лишь в теплое время.
  2. Аэробная ферментация. Куриный помет при этом помещается в специальную закрытую камеру, а сама утилизация занимает от 10 до 20 дней.

С целью ускоренной ферментации куриного помета может быть использован и биотехнологический продукт – бактерии Universal. Превращение экскрементов в обогащенный ценными элементами биогумус (удобрение) осуществляется автономно (с минимальным участием человека) в период до 14 дней.

Проконсультироваться подробнее в вопросе о работе бактерий Universal от Биолатик или заказать есть возможность по телефону: (050) 283-72-69.