Вы здесь

Быстрая переработка навоза

Быстрая переработка навоза
5 (2 голосов)

Переработка навоза – первоочередная задача всех без исключения фермерских хозяйств Украины! При этом, если настоящий материал будет утилизирован неправильно, то процесс его разложения может обернуться для экологии выделением огромного количества углекислого газа, а на его хранение – многочисленные гектары площадей!

Современные способы быстрой переработки навоза

Biolatic-China приводит базовые решения для утилизации навозных отходов:

  1. Компостирование. Здесь могут быть задействованы любые по происхождению и фракции экскременты. Собранная куча укладывается послойно. Далее следует полив водой. После этого вся масса вылеживается. Глисты и сорняки уничтожаются благодаря температуре внутри, естественное же перегнивание может длиться месяцами, годами.
  2. Вермикомпостирование. При этом в вопросе переработки навоза используют червей. Для этого также потребуется создание кислой среды в пластах. Поможет подсыпание костной муки или золы.
  3. Переработка личинками мух. Сырьевой продукт помещается в отдельно отведенные биоустановки. Результатом такой утилизации будет не только компост, но и белковый корм.
  4. Компостирование с гуматами и глауконита – при этом задействуются биологические добавки органической природы и/или природные минералы.
  5. Настраивание. Этот метод подразумевает отделение жидкой части навоза в отдельном резервуаре. Там она смешивается с водой в пропорции 1:1. Раствор в таком виде настаивается неделю, а потом он становится готов для полива растений.    

Биолатик предлагает альтернативный метод переработки навоза. По поверхности собранного навоза распределяется биологически активная добавка на основе бактерий и по истечению 14 дней получите обогащенный ценными элементами готовый компост без запаха! Подробные консультации в вопросе по телефону: (050) 283-72-69.