Вы здесь

Бактерии для переработки куриного помета

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (22 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
 2 700 грн 
Ещё
5 (1 голос)

Куриный помет характеризуется повышенным содержанием кальция, железа и солей. Кроме настоящих элементов в составе наблюдаются такие компоненты как сера, марганец, медь и прочие, способные оказывать отрицательное воздействие на жителей фермы и обслуживающего персонала.

Особенности куриного помета в экологическом вопросе:

  • Класс опасности. Куриный помет относится к самому высокому классу опасности экскрементов в сравнении с фекалиями любого другого происхождения. Первым делом отмечается максимально высокая концентрация аммиака, что представляет самую большую угрозу для птицы.
  • Фракция. Это полностью сухой материал мелкой фракции. В составе отходов птицефермы содержится не более 20% влаги.
  • Степень «ароматности» экскрементов. Помет курей не только самый опасный для птицы и человека, но и самый специфический на «нюх»! Объясняется этот момент высоким процентом аммиачных испарений.

Свежий куриный помет относится к третьему классу опасности. Для сравнения к этой же категории принадлежать такие материалы как нефть, ядохимикаты, срок годности которых давно истек, галогены и некоторые другие).

Важно: процент содержания кислот, азота, фосфора и калия в курином помете сильно зависит от качества потребляемого птицей корма! Отсюда 2 ключевых правила по обустройству птичников:

  1. Бактерии для переработки отходов в составе подстилки – обязательно! В результате вредные испарения и запахи будут полностью удалены.
  2. Пробиотики – способ организовать максимально сбалансированное питание. Результат: увеличение плодовитости, снижение заболеваемости, повышение качества мяса!

Для детальных консультаций касательно бактерий для переработки навозных отходов Биолатик воспользуйтесь телефоном: (050) 283-72-69.