Вы здесь

Бактерии для навозных куч

Бактерии для навозных куч
5 (2 голосов)

Бактерии на основе биологически активных микроорганизмов – наиболее современный и быстрый метод для утилизации навозных куч:

  • Быстро – 14 дней
  • С минимальными усилиями – внедрить бактерии, перекопать, спустя 4-5 дней повторить ворошение.

Правила использования бактерий для переработки навозных куч

Первым делом следует отметить, что речь идет об утилизации навоза в буртах – переработка навоза на месте его складирования. Шаги, которые позволят сделать это быстро и правильно:

  1. Защита от осадков. Избыточная влажность тормозит процесс утилизации и может стать причиной гибели бактерий! Обустройте навес или накройте навозную кучу на время работы микроорганизмов.
  2. Ворошение. Необходимость в данной процедуре объясняется потребностью бактерий в кислороде. Кроме этого перелопачивание кучи исключает вероятность перегрева.
  3. Досыпка. Добавление бактерий не требуется, если не планируется пополнение кучи свежими экскрементами! В обратном же случае нужно досыпать препарат в пропорции 100 г на 3 тонны навоза.

Детальнее с работой Biolatic Universal есть возможность ознакомиться на фирменном сайте китайского бренда или проконсультироваться в телефонном режиме: (050) 283-72-69.