Вы здесь

Аэробная ферментация помета навоза

Бактерии для подстилки Multi-25

5
5 (10 голосов)
  • Расход: 1кг/25м2
  • Бактерий: 20млрд/гр
  • Вид продукта: измельченный в пыль порошок
  • Упаковка: плотный вакуумный пакет
  • Срок годности: 24мес
кг
2 700,00 ₴
Ещё
Аэробная ферментация помета навоза
5 (2 голосов)

Утилизация навоза на глубокой подстилке – это процесс разложения экскрементов животных и опилок микроорганизмами на Азот и Углерод. Использование же для этого биодобавки Биолатик позволит компостировать органический материал в удобрение без необходимости уборки навоза и его складирования!

Аэробная ферментация помета/навоза с бактериями Биолатик

Ферментация представляет собой метаболический процесс, который протекает с выделением энергии и непосредственно связывается с переработкой навоза в компост! 

Основные вопросы, связанные с ферментацией помета/навоза:

  1. В течении какого времени происходит трансформация органического материала в компост? Переработка навоза/помета осуществляется прямо в составе глубокой подстилки в течении суток. При этом исключаются неприятные запахи, а сами животные изолируются от воздействия вредных испарений.
  2. Почему ферментация должна происходить именно в аэробных условиях (с непосредственным доступом к кислороду)? Анаэробная ферментация (переработка экскрементов в условиях без кислорода) приводит к процессам брожения, что является недопустимым при содержании животных!
  3. Как обеспечить аеробные условия для бактерий? Главное условие: регулярное перекапывание верхнего слоя подстилки. Речь идет о периодичности 3-5 дней.

Как обеспечить правильные условия для содержания животных на глубокой подстилке или по иным вопросам звоните: (050) 2837-269.